Commençons par la commission alimentation
Qui ?
Professeurs et agents du lycée.
Personne à contacter : Mme Rigard
Pourquoi (=objectifs) ?
Faire du moment du repas un plaisir partagé,
Sensibiliser à l’équilibre alimentaire, et à se nourrir en respectant la planète (lutte contre le gaspillage et tri des déchets)
Comment ?
Par le biais d'actions de sensibilisation, d'éducation tout au long de l'année + Semaines spéciales (DD, du goût...)
Quoi ? Quelques exemples
Semaine du goût 3 ème semaine d'oct.) avec des légumes qui ont été mis à l'honneur (choux Romanesco...) + questionnaire pour tester les connaissances des fions gourmets.
Travail en collaboration avec la Commission déchets : enquêtes sur le volume des déchets + analyse et compte rendu des chiffres (dernier relevé : fin nov.)
Achat d'un écran mis dans la cantine, afin de communiquer sur les actions mises en place.
Projets ?
Repas thématiques (épiphanie, chandeleur...) tout au long de l'année scolaire. Semaine du DD . Lutte contre le gaspillage du pain en particulier.